JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Entreprise >> Legionella : prélèvements eaux chaudes sanitaires (ECS) et Tours Aéro-Réfrigérantes (TAR)

Legionella : prélèvements eaux chaudes sanitaires (ECS) et Tours Aéro-Réfrigérantes (TAR)

Contexte

Activité : Entreprise
Catégorie : Hygiène et sécurité environnement
Habilitation aux prélèvements Legionella pour les eaux chaudes sanitaires (ECS) et les Tours Aéro-Réfrigérantes (TAR) pour répondre à vos obligations règlementaires.

Durée : 0,5 jour (4h) Mention : INTRA

Prochaine date et lieu : Non dispensé en Inter

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter

Référence : EPECSTAR Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Etre habilité aux prélèvements ECS et TAR en vue de l'analyse Legionella dans le respect des normes et réglementations en vigueur.
  • Identifier et comprendre les situations présentant des risques de contaminations et de développement de légionelles
  • Connaître les modalités de prélèvement ECS et TAR en vue de l'analyse Legionella.
  • Etre capable de réaliser les prélèvements ECS et TAR dans le respect des normes et réglementations en vigueur.
  • Etre capable de réaliser les prélèvements ECS et TAR en respectant les bonnes pratiques et règles de sécurité.

Contenu 

Généralités sur la légionelle, la légionellose et la réglementation en vigueur.
Protocoles et méthodes de prélèvements des ECS et des TAR en vue de l'analyse Legionella
Protection du personnel – Règles de sécurité

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail

 

Vous avez une question ? Contactez-nous !