Méthode HACCP en entreprise
Contexte
Activité : Entreprise
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
La réglementation intègre dans le Règlement 852/2004 du Parlement Européen et du Conseil, la formation du personnel : formation en hygiène alimentaire pour les manutentionnaires de denrées alimentaires et formation à la méthode HACCP pour les personnes responsables de sa mise en place.
L'HACCP est désormais également une exigence des référentiels IFS.
En intra, afin de personnaliser la formation, celle-ci sera précédée d'une évaluation pré-formative de votre activité (EETLOE)
Cette formation très concrète permettra à vos responsables en charge de la mise en place et de la révision du plan HACCP et aux membres de votre équipe HACCP d'être opérationnels.
Durée : 2 jours (14h) | Mention : INTER/INTRA |
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) : 2 et 3 octobre 2024 |
Coût : Tarif INTER : 950 € HT |
Référence : EHACCPE | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Apprendre à mettre en place la méthode HACCP afin de répondre aux exigences réglementaires
- Comprendre et être capable d'appliquer les 12 étapes de la démarche HACCP
- A l’issue de cette formation, les participants sont prêts à devenir acteurs de la sécurité sanitaire des aliments
Contenu
• HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et contexte réglementaire
• Méthode HACCP :
- 7 principes
- 12 étapes
• Études de cas : application de la totalité de la méthode sur un exemple concret
• Rédaction et règles de gestion des documents
En intra, afin de personnaliser la formation, celle-ci sera précédée d'une évaluation pré-formative de votre activité (EETLOE)
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