Vibrio pathogènes
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Contexte
Activité : Entreprise
Catégorie : Micro-organismes pathogènes
Le secteur de l’alimentation doit plus que jamais apporter la preuve de la qualité et de la sécurité de ses produits. L’ouverture des marchés impose aux entreprises des exigences sévères en matière d’hygiène des aliments. Afin de répondre à ces exigences, les cadres de ce secteur doivent disposer de données actualisées sur les micro-organismes émergents, les pathogènes et l’écologie des denrées alimentaires.
Durée : 0,5 jour (3,5h) | Mention : INTER |
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL : 3 octobre 2024 matin |
Coût : Tarif INTER : 520 € HT |
Référence : EPAVI | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Approfondir ses connaissances sur les Vibrio pathogènes
- Appréhender le risque Vibrio pathogènes dans les aliments
- Connaître la bactériologie, les capacités de survie et de multiplication de ces pathogènes dans les aliments
- Disposer des dernières données épidémiologiques
- Acquérir les méthodes classiques et nouvelles de mise en évidence de ces pathogènes dans les aliments
Contenu
- Vibrio pathogènes : Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus, Vibrio cholerae
- Bactériologie et épidémiologie des Vibrio pathogènes
- Écologie, survie et multiplication de Vibrio pathogènes dans les aliments
- Toxinigénèse et mise en évidence des toxines
- Méthodes de mise en évidence de Vibrio pathogènes
Cette formation interactive est disponible à distance !
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