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Formation en hygiène alimentaire >> Grande Distribution >> Inspection FSQS

Se préparer à l'inspection FSQS

Contexte

Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
La formation a pour but de comprendre les incontournables de son rayon et de se familiariser avec la trame de l’Inspection de votre laboratoire à travers les thèmes de la grille d'inspection FSQS.
Ces thèmes seront abordés suite à l’évaluation des stagiaires dans leurs rayons respectifs avec la trame d’évaluation selon le référentiel FSQS.

 

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTRA
Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter 

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EFSQS Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Comprendre le fonctionnement de la grille FSQS - le système de notation - les notions d'activité et de déclinaisons
  • Valider les acquis essentiels en hygiène et sécurité des aliments
  • Connaître le référentiel FSQS pour préparer les futures inspections, le fonctionnement de la grille FSQS - le système de notation - les notions d'activité et de déclinaisons
  • Comprendre « les incontournables » de son rayon pour mieux aborder l’inspection FSQS
  • Être capable de repérer ses points faibles
  • Être capable de manager les inspections FSQS dans son magasin

 

Contenu 

  • Qu’est-ce que l’inspection FSQS ? Le référentiel, le protocole d’inspection
  • Le système de notation du FSQS et ses conséquences : impact des différentes décotes
  • Comment préparer et gérer une inspection FSQS ?
    - Préparation
    - Déroulement
    - Réception du rapport
    - Communication des résultats
    - Définition d’un plan d’action 

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