Construire, faire évoluer son Plan de Maîtrise Sanitaire en GMS
Recherche >>
Contexte
Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Dans le cadre de l’application des textes réglementaires et notamment le « Paquet Hygiène », cette formation, très concrète, vous donnera les clefs pour construire et mettre en application le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) dans votre établissement.
Afin de personnaliser la formation, celle-ci sera précédée d'une évaluation pré-formative de votre activité (EETLOG).
Durée : Nous consulter | Mention : INTRA |
Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter |
Coût : Tarif INTRA : Nous consulter |
Référence : EPMSG | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Mettre en place et en application son PMS conformément aux obligations réglementaires
- Connaître les enjeux du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Maîtriser les exigences réglementaires (Arrêté du 08/06/2006 et note de service associée)
- Savoir décliner les 3 volets du PMS en distribution
- Apprendre à construire les documents correspondants
Contenu
- Les évolutions réglementaires en termes de sécurité des aliments
- Les 3 volets du PMS : point sur leur contenu, application à la distribution
- Bonnes Pratiques d’Hygiène
- HACCP : principes de la méthode, analyse des dangers, mesures de maîtrise (BPH, PRPo, CCP)
- Traçabilité, non-conformités, alertes - Savoir construire la documentation associée : les outils documentaires
- Mise en pratique, constructions de cas
- Les attentes de l’administration lors des contrôles
- Plan d’action individuel
- Afin de personnaliser la formation, celle-ci sera précédée d'une évaluation pré-formative de votre activité (EETLOG)
Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail
Vous avez une question ? Contactez-nous !