Rapport d’analyse : lecture et actions correctives
Recherche >>
Contexte
Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Le « Paquet Hygiène » impose la formation du personnel, la mise en place et le suivi d’autocontrôles et notamment celui de l’analyse microbiologique. Cette formation vous permettra de comprendre vos résultats d'analyses et ainsi d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de Bonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication dans votre établissement.
Durée : 0,5 jour (3h) | Mention : INTER/INTRA |
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL : |
Coût : Tarif INTER : 370€ HT |
Référence : ECIRA2 | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Mettre en place les actions correctives sur le terrain en fonction de vos résultats d'analyses microbiologiques des aliments
- Comprendre vos résultats d’analyses microbiologiques
- Être capable d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de Bonnes Pratiques d’Hygiène et de Fabrication dans votre établissement
Contenu
- Analyse microbiologique dans le contexte du Paquet Hygiène et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Comprendre l’analyse microbiologique
- Qu’est-ce qu’un critère microbiologique ?
- Critères de sécurité et critères d’hygiène des procédés (CHP)
- Résultats d’analyses : comment lire et interpréter un bulletin d’analyse ?
- Comment envisager les actions d’amélioration dans vos fabrications ?
- Cas pratiques sur base de vos résultats
Cette formation interactive est disponible à distance !
Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail
Vous avez une question ? Contactez-nous !