Devenir responsable hygiène qualité en GMS
Recherche >>
Contexte
Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Le responsable qualité en grande distribution est devenu au fil des années un maillon essentiel pour assurer la sécurité des aliments en GMS. Au-delà de son rôle technique, c'est un véritable animateur qui doit savoir construire, faire vivre et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire du magasin ou de l'entrepôt.
Durée : 2 jours (14h) | Mention : INTRA |
Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter |
Coût : Tarif INTRA : Nous consulter |
Référence : ERQGMS | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Acquérir les bases réglementaires et microbiologiques pour comprendre les principes Hygiène et Qualité essentiels à la pratique professionnelle
- Acquérir les compétences techniques, microbiologiques et organisationnelles nécessaires pour assurer la mission de responsable qualité
- Savoir coordonner, animer et mettre en œuvre un système de maîtrise de la sécurité des aliments
- Connaître les moyens et les outils de la qualité nécessaires pour pérenniser le projet en impliquant les collaborateurs
Contenu
- Les enjeux de la sécurité des aliments
- Responsabilités civiles et pénales - Point sur les exigences réglementaires en vigueur en distribution
- Sécurité, Hygiène
- Conformité, Étiquetage, Information consommateur - Le PMS outil de maîtrise de la sécurité des aliments
- Rôles et missions de responsable qualité dans l’animation de la sécurité en magasin indicateur de suivi de la qualité
- Animer la démarche qualité auprès de ses équipes
- Plan d’action individuel
Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail
Vous avez une question ? Contactez-nous !