Contrôle de surfaces
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Contexte
Activité : Entreprise
Catégorie : Hygiène et sécurité environnement
Le secteur de l’alimentation doit plus que jamais apporter la preuve de la qualité et de la sécurité de ses produits. L’ouverture des marchés impose aux entreprises des exigences sévères en matière d’hygiène des aliments. La qualité microbiologique des surfaces est primordiale dans le secteur agroalimentaire.
Durée : 1 jour (7h) | Mention : INTER |
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL : 14 novembre 2025 |
Coût : Tarif INTER : 785 € HT |
Référence : ECMSU | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Maîtriser la qualité microbiologique des surfaces en agroalimentaire
- Actualiser ses connaissances sur la problématique des surfaces, source fréquente de contamination en agroalimentaire
- Faire le point sur les moyens de contrôle et l’interprétation des résultats d’analyses
- Connaître l’évolution des référentiels
Contenu
- Adhésion des micro-organismes sur les surfaces
- Biofilms et résistance aux désinfectants
- Hygiène des équipements : systèmes ouverts et fermés : procédures tests, application à la validation des opérations de nettoyage désinfection en industries agroalimentaires
- Produits utilisables pour le nettoyage-désinfection en industrie et techniques d’application
- Plan de nettoyage-désinfection
- Techniques de contrôle des surfaces : le point de la normalisation
- Démonstrations techniques de contrôle des surfaces
Cette formation interactive est disponible à distance !
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