JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Laboratoires >> Prise d'essai en microbiologie des aliments

Prise d'essai en microbiologie des aliments

Contexte

Activité : Laboratoire d'analyse
Catégorie : Expert en laboratoire
La relation client-fournisseur impose une prestation analytique la plus fiable possible. La mise sous assurance-qualité et/ou l’accréditation de votre laboratoire répondent à cette problématique. La connaissance et l’application de normes (norme NFENISO 7218, NF ISO 6887...) vous permettent de maîtriser toutes les étapes de l’analyse, en particulier celle de la préparation de la suspension mère et des dilutions.

 

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTER/INTRA
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL :
26 septembre 2024

Coût : Tarif INTER : 725€ HT
           Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EPRIS Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Acquérir et maintenir une qualification relative à la préparation de la suspension mère et des dilutions selon les normes NF ISO 6887
  • Acquérir et maintenir une qualification relative à la préparation de la suspension mère et des dilutions selon les normes NF ISO 6887
  • Être capable de réaliser les prises d'essai en laboratoire de microbiologie des aliments

 

Contenu 

  • Rappels :
    - Analyse d’un produit alimentaire
    - Prise d’essai : exigences générales de la norme NF EN ISO 7218
  • Préparation de la prise d’essai. Suspension mère et dilutions en vue de l’examen microbiologique selon :
    - NF ISO 6887-1 : règles générales
    - NF ISO 6887-2 : règles spécifiques pour la préparation des viandes et produits carnés
    - NF ISO 6887-3 : règles spécifiques pour la préparation des produits de la pêche
    - NF ISO 6887-4 : règles spécifiques pour la préparation de produits variés
    - NF ISO 6887-5 : règles spécifiques pour la préparation du lait et des produits laitiers
    - NF ISO 6887-6 : règles spécifiques pour la préparation des échantillons prélevés au stade de production primaire

Cette formation interactive est disponible à distance !

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail

 

Vous avez une question ? Contactez-nous !