JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Laboratoires >> Vibri

Vibrio pathogènes

Contexte

Activité : Laboratoire d'analyse
Catégorie : Micro-organismes pathogènes
Le secteur de l’alimentation doit plus que jamais apporter la preuve de la qualité et de la sécurité de ses produits. L’ouverture des marchés impose aux entreprises des exigences sévères en matière d’hygiène des aliments. Afin de répondre à ces exigences, les cadres de ce secteur doivent disposer de données actualisées sur les micro-organismes émergents, les pathogènes et l’écologie des denrées alimentaires.

Durée : 0,5 jour (3,5h) Mention : INTER
Prochaine date et lieu INTER : DISTANCIEL :
11 septembre 2025 matin

Coût : Tarif INTER : 565 € HT
           Tarif INTRA : Non dispensé en Intra

Référence : EPAVI Plus d'informations : Fiche détaillée

Objectifs de la formation 

  • Approfondir ses connaissances sur les Vibrio pathogènes
  • Appréhender le risque Vibrio pathogènes dans les aliments
  • Connaître la bactériologie, les capacités de survie et de multiplication de ces pathogènes dans les aliments
  • Disposer des dernières données épidémiologiques
  • Acquérir les méthodes classiques et nouvelles de mise en évidence de ces pathogènes dans les aliments

Contenu 

  • Vibrio pathogènes : Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus, Vibrio cholerae
  • Bactériologie et épidémiologie des Vibrio pathogènes
  • Écologie, survie et multiplication de Vibrio pathogènes dans les aliments
  • Toxinigénèse et mise en évidence des toxines
  • Méthodes de mise en évidence de Vibrio pathogènes

Cette formation interactive est disponible à distance !

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail

 

Vous avez une question ? Contactez-nous !