Bonne Pratiques d'Hygiène en laverie
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Contexte
Activité : Restauration
Catégorie : Bonnes pratiques et sécurité des aliments
Les exigences réglementaires, le « Paquet Hygiène », imposent à tout exploitant du secteur la formation de son personnel à l’hygiène et la sécurité des aliments. L'étape de plonge, souvent négligée, est indispensable à la maîtrise de la sécurité des aliments. Il convient de sensibiliser et de former les personnels de plonge aux risques associés à cette activité.
Durée : 0,5 jour (3,5h) | Mention : INTRA |
Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter |
Coût : Tarif INTRA : Nous consulter |
Référence : EBPHL | Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Être en conformité avec la réglementation relative à l’hygiène et la sécurité des aliments en vigueur
- Apporter aux personnels de plonge les compétences techniques pour maîtriser les conditions d’hygiène en laverie
- Comprendre le fonctionnement d’une laverie vaisselle
- Mettre en place les points de contrôle adaptés
Contenu
- Les enjeux sanitaires et commerciaux d’une vaisselle propre
- Les règles d’hygiène de base en laverie
- Les flux et circuits à respecter dans le fonctionnement de la laverie
- La connaissance des produits lessiviels utilisés en laverie : rôles et règles d’utilisation
- Le fonctionnement et l’entretien de la machine à laver
- Les auto-contrôles à mettre en place
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