Food Safety Culture en restauration - Initiation
Contexte
Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Les professionnels de l’alimentation mondiale (Consummer Good Forum) ont fait le constat du coût financier global de la non-sécurité des aliments. Ils ont également conclu que l’approche réglementaire n’était plus suffisante. Ce sont ces professionnels qui ont décidé qu’il fallait aller plus loin et faire changer en profondeur les entreprises et pousser un concept global et positif : La Food Safety Culture. Cette formation permettra aux professionnels de la restauration de comprendre le concept de Food Safety Culture tout en ayant une première approche de leur niveau de maturité sur ce concept.
Durée : Nous consulter | Mention : INTRA |
Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter |
Coût : Tarif INTRA : Nous consulter |
Référence : EFSCREST | Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Permettre aux équipes d'encadrement et aux équipes Qualité des enseignes de restauration commerciales et collectives de comprendre le concept de Food Safety Culture.
- Appréhender le concept de Food Safety Culture
- Comprendre les conséquences de son intégration réglementaire (règlement européen UE n°2021/382)
- Connaitre les 5 dimensions qui composent le concept de Food Safety Culture
- Etre en mesure d'apprécier le degrés de maturité de son entreprise sur chacune de ces dimensions
Contenu
- Panorama de la sécurité des aliments en France
- Bonne pratique d’hygiène et commerce : vraiment incompatibles ?
La Food Safety Culture : un peu d’histoire…
L’origine de la Food Safety Culture
L’intégration réglementaire du concept de Food Safety Culture
Le concept de « maturité » versus « conformité » (courbe de bradley)
Les 5 dimensions du concept de Food Safety Culture
Et leurs traductions au quotidien (sous forme d’ateliers de réflexion)
Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail