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Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche >> ERECO2

Maitrise de l'hygiène en établissement de restauration commerciale (Arrêté du 12/02/24)

Contexte                                                             

Activité : Restauration
Catégorie : Bonnes pratiques et sécurité des aliments 
Conformément à la règlementation et l'arrêté du 12 février 2024, les établissements de restauration commerciale doivent mettre en place une formation de personnel destinée à permettre la gestion des risques en hygiène alimentaire et le respect des bonnes pratiques d'hygiène.

Durée : 2 jours (14h) Mention : INTRA

Prochaine date et lieu INTER :Non dispensé en Inter

Coût :

Tarif INTRA : Nous consulter

Référence : ERECO2 Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Être en conformité avec la réglementation relative à l’hygiène et la sécurité des aliments en vigueur et l'article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime.
  • Être capable d’analyser les risques sanitaires liés à l’activité de restauration commerciale
  • Connaître les principes de la réglementation en relation avec l’activité de la restauration commerciale
  • Savoir mettre en place les moyens de maîtrise adaptés
  • Acquérir les capacités pour organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation

Contenu                                                                 

  • • Les dangers liés aux aliments en restauration commerciale
    • L’encadrement réglementaire des risques sanitaires et les contrôles officiels
    • Le PMS : Plan de Maitrise Sanitaire
    • Les moyens de maîtrise : les Bonnes Pratiques d’Hygiène et de fabrication :
    - Hygiène du personnel.
    - Lavage des mains (démonstration pratique)
    - Nettoyage/désinfection des locaux et du matériel
    - Maîtrise des températures : chaine du chaud, chaine du froid, cuisson sous vide
    • L’application de la méthode HACCP
    • L’utilisation et l’analyse des différents auto-contrôles
    • Les rôles et les missions du personnel en restauration

 

 

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