JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche >> Legionella : prélèvement des eaux chaudes sanitaires

Legionella : prélèvement des eaux chaudes sanitaires

Contexte

Activité : Restauration
Catégorie : Hygiène et sécurité environnement
Habilitation aux prélèvements Legionella pour les eaux chaudes sanitaires (ECS) pour répondre à vos obligations règlementaires.

 

Durée : 0,5 jour (4h) Mention : INTRA

Prochaine date et lieu : Nous consulter

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter

Référence : EPECS Fiche détaillée

Objectifs de la formation 

  • Etre habilité aux prélèvements ECS en vue de l'analyse Legionella dans le respect des normes et réglementations en vigueur.
  • Identifier et comprendre les situations présentant des risques de contaminations et de développement de légionelles
  • Connaître les modalités de prélèvement d'eau en vue de l'analyse Legionella.
  • Etre capable de prélever les ECS dans le respect des normes et réglementations en vigueur.
  • Etre capable de prélever les ECS en respectant les bonnes pratiques et règles de sécurité.

Contenu 

  • Généralités sur la légionelle, la légionellose et la réglementation en vigueur.
  • Protocoles et méthodes de prélèvements des ECS en vue de l'analyse Legionella
  • Protection du personnel – Règles de sécurité

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail

 

Vous avez une question ? Contactez-nous !