JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche >> Rapport d’analyse : lecture et actions correctives

Rapport d’analyse : lecture et actions correctives

Contexte

Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Le « Paquet Hygiène » impose la formation du personnel, la mise en place, le suivi d’auto-contrôles et notamment celui de l’analyse microbiologique. Cette formation vous permettra de comprendre vos résultats d'analyses et ainsi d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication dans votre établissement. 

Durée : 0,5 jour (3h) Mention : INTER/INTRA

Prochaine date et lieu INTER :

Lille (59) / DISTANCIEL : 11 septembre 2024 matin

Coût : Tarif INTER : 370€ HT
           Tarif INTRA : Nous consulter

Référence : ECIRA2 Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Mettre en place les actions correctives sur le terrain en fonction de vos résultats d'analyses microbiologiques des aliments
  • Comprendre vos résultats d’analyses microbiologiques
  • Être capable d’envisager les actions d’amélioration à mettre en place en matière de bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication dans votre établissement

 

Contenu 

  • Analyse microbiologique dans le contexte du « Paquet Hygiène » et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Comprendre l’analyse microbiologique
  • Qu’est-ce qu’un critère microbiologique ? Critères de sécurité et Critères d’Hygiène des Procédés (CHP)
  • Résultats d’analyses : comment lire et interpréter un bulletin d’analyse ?
  • Comment envisager les actions d’amélioration dans vos fabrications ?
  • Cas pratiques sur base de vos résultats

 

Cette formation interactive est disponible à distance, nous consulter

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER Inscrivez-vous par mail

 

Vous avez une question ? Contactez-nous !