Recherche >>
-
Agroalimentaire
-
Solutions par produits
- Agriculture Biologique/Produits Bio
- Alcools neutres - usage industriel
- Algues et micro-algues
- Alimentation Animale
- Arômes
- Babyfood
- Boissons et jus de fruits
- Café, thé et infusions
- Chocolats et confiseries
- Compléments Alimentaires
- Epices et Condiments
- Fruits & Légumes bruts
- Fruits & Légumes transformés
- Grandes cultures et semences
- Huiles et Corps gras
- Meunerie, panification et produits céréaliers transformés
- Miels
- Petfood
- Plats préparés
- Poissons et Produits de la mer
- Poudres de laits infantiles
- Produits avec cannabinoïdes
- Produits Plant-Based
- Produits laitiers
- Sucres
- Viandes et produits carnés
- Vins et spiritueux
- Solutions par analyses
- Autres services proposés
-
Nos laboratoires
- Carte de nos sites
-
Témoignages de nos managers
- Anne-Cécile Laplaize, Directrice d'Eurofins Laboratoire Nutrition Animale
- Nils Osbach, Directeur du Laboratoire de Nutrition - Eurofins Analytics France
- Pauline Guardiola, Directrice d'Eurofins Laboratoires de Microbiologie Ouest
- Jérôme Ginet, Directeur du Laboratoire de Contaminants - Eurofins Analytics France
- Annabelle Achard, Directrice commerciale de la filière produits transformés
- Virginie Tuzza, Directrice d'Eurofins Hygiène Alimentaire Nord-Est
-
Témoignages de nos collaborateurs
- Jérôme Bain, Auditeur Conseil/ Formateur Eurofins Hygiène Alimentaire
- Christine Crantelle, Technicienne de laboratoire Eurofins Laboratoire Coeur de France
- Freddy Dos Santos, Chargé de solutions informatiques Eurofins Hygiène Alimentaire
- Anne-Sophie Bonnin, Responsable de prélèvements Eurofins Chimie Alimentaire
- Géraldine Ménard, Responsable Relation Clientèle Eurofins Laboratoire de Microbiologie Est
- Ombeline Morisseau, Responsable Commerciale Eurofins Analytics France
- Apolline Rouch, Experte analytique authenticité Eurofins Analytics France
- Didier Fromentier, Specialiste d'Eurofins Laboratoires Microbiologie Ouest
- Honorine Grenier, Technicienne de laboratoire chez Eurofins Biologie Moléculaire France
- Elyse Carannante, Auditrice qualiticienne Eurofins Hygiène Alimentaire
- Marcel Dumoulin, Responsable commercial Boissons - Eurofins Analytics France
- Huu Trong Nguyen, Chef de projet R&D Eurofins Laboratoire de Pathologie Végétale
- Caroline Lauruol, Responsable Qualité Sécurité Eurofins Laboratoire de Microbiologie Sud
- Cécile Bronnec, responsable du service client - Eurofins LBO
- Kenza Rigal - Responsable développement RH - Eurofins Analyses Alimentaires France
- Manon Petithomme Choplin – Directrice Générale – Eurofins Agro Analyses Distribution Alimentaire
- Expédition d'échantillons de pays hors UE
-
Actualités
- Actualités
- Communiqués de presse
-
Focus Agroalimentaire : notre newsletter
-
Focus Agroalimentaire 75 - Juillet 2024
- Origin'Info et déclaration volontaire de l’origine géographique des aliments
- Notre offre pour l'identification d'espèces
- Altération produits métagénomique NGS PCR Flore Fungi levures moisissures
- Optimisation du module de résultats Eurofins OnLine
- RHD et GMS : préparons-nous à l’imprévu avec la Food Safety Culture !
- Détermination des protéines par la méthode Dumas
- Métier de l'étiquetage : un enjeu de taille
- S'assurer de l'authenticité des jus de pommes
- Que sont les PFAS?
- Nouveautés de nos laboratoires
- 20 ans d'Eurofins Certification
-
Focus Agroalimentaire 74 - Avril 2024
- Maîtrise du risque E. Coli
- PFAS, MOSH / MOAH, bisphénol A : perturbateurs endocriniens dangereux
- Contrôles environnementaux
- La métrologie au service du contrôle vos équipements de laboratoires
- Bonnes Pratiques d’Hygiène, HACCP
- Accréditation Eurofins Laboratoire de Microbiologie Rhône-Alpes
- eShop restaurateurs
- Eurofins Food Days 2024 crises sanitaires d’origine alimentaire
- Révision Directives "petit-déjeuner"
- Dernières actualités Eurofins Analyses Alimentaires France !
- Conformité des fertilisants Organisme Notifié Français
-
Focus Agroalimentaire 73 - Octobre 2023
- TOFoo® authenticité : premières méthodes
- Risque PFAS dans les aliments et l’eau de consommation
- Découvrez les dernières actualités Eurofins !
- L'aptitude au contact des aliments
- SOS analyses
- Accompagnement des labos internes en IAA
- Offre PMS conseil
- Levures : SYLPLANT projet européen
- Veille réglementaire
- Kit détection rapide allergènes
- Offre lait cru microbio
-
Focus Agroalimentaire 72 - Juin 2023
- Tests de croissance microbiologique
- WGS tracking pathogènes
- Evolutions réglementaires contaminants
- Retour d'expérience Eurofins Food Days
- Module e-learning restauration
- Publication IFS v8
- Dernières actualités de vos laboratoires
- Etudes de stabilité EANF
- Formations à la carte Eurofins Food Assurance
- Conformité des arômes
-
Focus Agroalimentaire 71 - Mars 2023
- Nouveau guide de gestion des alertes microbiologiques
- Risques PFAS
- Listeria dans les PAM d'origine animale
- Eurofins Food Days
- FSSC 22000
- Kits Gold Standard Diagnostic
- Formation référent hygiène à distance
- Nouveautés de nos laboratoires
- Offre métrologie
- Maîtrise du risque Vibrio
- Exportation de compléments alimentaires vers les USA
-
Focus Agroalimentaire 70 - Octobre 2022
- ToFOO : authenticité Bio
- Analyses protéines végétales
- Vérifiez la conformité de vos produits à un cahier des charges
- Offre nanoparticules
- Clean Label et qualité des produits
- Novel Food
- Nouvelles autorisations OGM
- Nouveauté pour les résidus de pesticides : prise en compte de l’incertitude pour juger la conformité de vos produits
- Eurofins soutient la filière insectes
- Nouveautés référentiels BRC
- Focus Agroalimentaire 69 - Juin 2022
-
Focus Agroalimentaire 68 - Mars 2022
- Formulation des poudres de lait
- Edulcorants non autorisés en Bio
- Risque biocontaminants
- Risque Listeria
- Agenda 2022 et Certification Qualiopi d'EHA Formation
- eLearning BPH
- Risque des huiles minérales
- Mise en œuvre de la nouvelle norme ISO 16140-3
- Gestion du risque allergènes émergents
- PCQI
- Top 10 articles 2021
-
Focus Agroalimentaire 67 - Octobre 2021
- Contaminants : évolutions réglementaires
- Projet R&D TOFoo
- Info-tri : vers une nouvelle signalétique
- Investigation microbiologique par NGS
- Nouvelles accréditations pour l'authenticité
- Risque des perfluorés (PFAS) dans les aliments
- Salmonelle : un risque toujours présent
- Qualité et sécurité sanitaire de vos eaux
- Modernisation du réseau des laboratoires Eurofins
- Référentiel Eurofins IP-Trust pour les filières non-OGM
- Focus Agroalimentaire 66 - Juin 2021
-
Focus Agroalimentaire 65 - mars 2021
- Brexit
- Fraude alimentaire - authenticité
- Eurofins, acteur de la filière bio
- Bacillus cytotoxicus
- Rencontres annuelles 2021
- Eurofins IP Trust
- Politique RSE du réseau des laboratoires français Eurofins spécialisés en analyses alimentaires
- Inspection portuaire
- Partenariat ePack Hygiene - Eurofins
- Breedcafs
- Focus Agroalimentaire 64 - Octobre 2020
- Focus Agroalimentaire 63 - Mai 2020
- Focus Agroalimentaire 62 - Janvier 2020
-
Focus Agroalimentaire 61 - Octobre 2019
- Matinée fraudes
- Catalogue formations 2020 Eurofins
- Conférence Natexpo
- Acides gras-trans
- Reconnaissance VLOG
- Confirmation par MALDI-TOF
- Extentions Nutri-Score
- FarmYng
- Pureté du jus de citron
- Modalités de la loi Egalim
- Analyses GMP+
- Fibres sur produits carnés
- Rachat des laboratoires Galys
- Page LinkedIn
- Learning expedition Danone
- Focus Agroalimentaire 60 - Mai 2019
- Focus Agroalimentaire 59 - Janvier 2019
-
Focus Agroalimentaire 58 - Octobre 2018
- FoodIntegrity : conférence finale les 14-15 novembre à Nantes
- Habilitation BIO Eurofins Certification
- Pour une libération toujours plus rapide de vos lots
- Réduction du taux de sel
- Accréditation COFRAC Flex 3
- Nouvelle offre OGM Feed
- BRC Food version 8
- Nouveau catalogue de formations Eurofins 2019
- Nouvelle version de la norme NF EN ISO CEI 17025
- Valorisation de votre biomasse
- Colloque Manger mieux demain
- Focus Agroalimentaire 57 - Juillet 2018
-
Focus Agroalimentaire 56 - Avril 2018
- Abonnement à notre lettre d’information
- FoodIntegrity 2018
- Nouveau laboratoire spécialisé en nutrition animale
- Extension de notre réseau de laboratoires de microbiologie alimentaire dans le Sud-Ouest
- Nutri-Score®
- Etiquetage denrées arômatisées
- Esters de glycidol
- Produits Bio
- Conduite d'audit
- SAM sensory and marketing rejoint Eurofins
- Campylobacter par MALDI-TOF
- E. coli STEC hautement pathogènes
- OGM autorisés en Union Européenne
- Webinars Challenge Test
- Agenda des formations
-
Focus Agroalimentaire 55 - Décembre 2017
- Maîtriser le risque salmonelles dans les produits laitiers
- Certifications : la GFSI recommande le renforcement des programmes d’intégrité
- Produits BIO : évolution des exigences pour 2021
- Un seul package analytique pour l’ensemble des OGM maïs, soja, colza et coton réglementés dans l’Union Européenne
- Matière grasse : un nouveau test analytique pour contrôler son authenticité
- Stratégie analytique pour déterminer la qualité nutritionnelle
- Détection de Listeria en moins de 24h grâce aux nouvelles performances de notre méthode PCR
- Analyse des HAP réalisée sur le site Eurofins de Nantes
- Nouveaux seuils réglementaires pour l’acrylamide
- Inauguration de l’extension du Campus de Nantes et 4ème Rencontres Fraudes Eurofins
- Le catalogue 2018 des formations Eurofins est sorti !
- Agenda
- Nous vous adressons nos meilleurs voeux pour 2018 !
- Focus Agroalimentaire 54 - Juillet 2017
- Focus Agroalimentaire 53 - Mars 2017
-
Focus Agroalimentaire 52 - Octobre 2016
- Eurofins Microbiologie
- Nouveau site Eurofins Aix en Provence
- Evaluation sensorielle : le Sensory Tetraclass
- Analyses nutritionnelles / INCO
- FeL Partenariat
- Authenticité du miel
- Acrylamide
- Eurofins OnLine (EOL)
- 3èmes Rencontres Annuelles Fraudes alimentaires
- Congrès international ISI 2016
- Agenda des formations
- Focus Agroalimentaire 51 - Juillet 2016
- Focus Agroalimentaire 50 - Avril 2016
- Focus Agroalimentaire 49 - Janvier 2016
- Focus Agroalimentaire 48 - Novembre 2015
- Focus Agroalimentaire 47 - Septembre 2015
- Focus Agroalimentaire 46 - Mai 2015
- Focus Agroalimentaire 45 - Mars 2015
- Focus Agroalimentaire 44 - Janvier 2015
- Focus Agroalimentaire 43 - Novembre 2014
- Focus Agroalimentaire 41 - Juillet 2014
- Focus Agroalimentaire 40 - Mai 2014
- Abonnement Newsletter Agroalimentaire France
-
Focus Agroalimentaire 75 - Juillet 2024
-
Nos Webinaires
- Multitude d'applications opérationnelles de la NGS Flore bactérienne
- Qualité et contrôle sanitaire des eaux
- Diversité des fibres alimentaires et solutions analytiques
- Valorisation des huiles essentielles
- Produits Bio : maîtrise du risque contaminants
- Altération bactérienne des produits : solution NGS
- Risques liés à la fumigation
- Les maladies vectorielles canines
- Valorisation de l'origine géographique des aliments
- Valorisation de la qualité et de l’efficacité des compléments alimentaires
- Identification et typage des microorganismes
- Contamination des boissons par les microplastiques
- Syndrôme piro-like chez les équidés : aide au diagnostic
- Valeur nutritionnelle des poudres de laits infantiles
- Salmonella WGS
- Qualité de vos semences
- Authenticité de vos produits sucrés
- Optimisez votre Nutri-Score
- Intégrité des vins avec notre Profiling RMN
- Challenge Tests selon le nouveau référentiel normatif
- Gestion du risque allergènes alimentaire
- Screening des édulcorants
- Poudres de laits infantiles
- Compléments Alimentaires : Découvrez nos analyses pour maîtriser et valoriser leur qualité
- Vitamines et additifs dans les boissons
- Alimentation animale : maîtriser le risque contaminants
- Le Clean Label
- Offre analytique cannabinoïdes CBD THC
- Détection des pathogènes dans les aliments à faible teneur en humidité
- Détection des contaminants dans les boissons
- Vitamines & Acides Aminés : Optimiser leur teneur dans vos produits
- Détection des contaminants dans les boissons : nos screenings analytiques adaptés
- Poudres de laits infantiles : le risque contaminants
- Risque PFAS - substances perfluoroalkylées : réglementation et recommandation européenne ; solutions analytiques
- Webinaire du 09/03/2023 - Sécurité microbiologique: Publication du nouveau Guide de Gestion des alertes
- Brasseurs
- Contrôle de la qualité des vitamines : notre accompagnement
- Listeria Monocytogenes
- Qualité de vos thés et cafés : Décrouvrez nos solutions
- Valoriser et authentifier le caractère bio de vos produits
- Risque PFAS dans les aliments et les eaux : rappels réglementaires, recommandations de surveillance et solutions analytique
- Qualité et contrôle sanitaire des eaux : nos solutions pour les entreprises de l'agroalimentaire
- SOS Analyses
- 𝙀 𝘾𝑶𝙇𝑰 : un risque à maîtriser
- Eurofins Métrologie Alimentaire France : un nouveau prestataire d'étalonnage pour vos équipements
- Risque contaminants dans vos aliments pour animaux : nos solutions d'analyses
- Identification des espèces animales ou végétales : nos solutions d'analyses
- Risque Cronobacter dans les poudres de laits et ingrédients fonctionnels
- Compléments alimentaires : Maitriser la conformité, la sécurité et l’efficacité
- La Food Safety Culture en restauration
- Eurofins OnLine : découvrez notre Eurofins OnLine optimisé
- Recherche
- Conditions Générales de Vente
- Contactez-nous slide bar - GN
- Politique de confidentialité (français)
-
QRSE
- Notre Politique QSE
- Notre Responsabilité Sociétale d'entreprise
- Notre organisation qualité
-
Les preuves de nos compétences pour la Qualité
- Accréditations et agréments Eurofins Analytics France
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Analytics France
- Accréditations Eurofins Analyses Nutritionnelles France
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Analyses Nutritionnelles France
- Accréditations et agréments Eurofins Biologie Moléculaire France
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Biologie Moléculaire France
- Accréditations et agréments Eurofins Cervac Sud
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Cervac Sud
- Accréditations et agréments Eurofins Laboratoire Microbiologie Est
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Laboratoire de Microbiologie Est
- Accréditations et agréments Eurofins Laboratoires de Microbiologie Ouest
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Laboratoires Microbiologie Ouest
- Accréditations et agréments Eurofins Laboratoire Nord
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Laboratoire Nord
- Accréditations et agréments Eurofins Laboratoire Central d'Analyses de la Moselle
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Laboratoire Central d'Analyses de la Moselle
- Accréditations et agréments Eurofins Laboratoire Coeur de France
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Laboratoire Coeur de France
- Accréditations et agréments Eurofins Laboratoire de Pathologie Végétale
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Laboratoire de Pathologie Végétale
- Accréditations et agréments Eurofins Laboratoire Contaminants Sud
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Laboratoire Contaminants Sud
- Accréditations et agréments Eurofins Laboratoire Centre
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Laboratoire Centre
- Accréditations et agréments Eurofins Laboratoire de Bromatologie de l'Ouest
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Laboratoire de Bromatologie de l'Ouest
- Accréditations et agréments Eurofins Lanagram
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Lanagram
- Accréditations et agréments Chimie Alimentaire Rouen
- Essais Inter-Laboratoires Chimie Alimentaire Rouen
- Accréditations et agréments Eurofins Laboratoire Microbiologie Sud
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Laboratoire Microbiologie Sud
- Accréditations et agréments Eurofins Microbiologie des Eaux Ouest
- Essais Inter-Laboratoires Eurofins Microbiologie des Eaux Ouest
- Eurofins écoute ses clients
- Innovation
- Eurofins OnLine - EOL
- Emplois Eurofins
- Webshop
- Webshop Food
-
Solutions par produits
- Animaux de production
- Carnivores, NAC, animaux exotiques
- Equides
- Nos actualites
- Catalogue des analyses